Coupe Henri Boulay pour le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs
Le 122e chapitre de la Saint-Vincent des vins Beaujolais-Mâconnais s’est déroulé le samedi 19 janvier dernier au Parc des expositions de Mâcon. Le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs de la Cave de Mancey s’est vu récompensé d’une médaille d’or assortie de la Coupe Henri Boulay. Celle-ci est venue prendre place pour une année dans notre espace de vente.
D’une couleur jaune d’or, le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs livre des notes de fruits jaunes (pêche, abricot…) et vanillées. Sa fine élégance et sa belle minéralité lui donne son caractère. Chardonnay et Aligoté s’associent pour un équilibre parfait. ce vin est persistant et la bouche se poursuit sur des notes d’abricot sec.
Parfait à l’apéritif, le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs sait aussi passer à table lors d’une fête ou d’un événement à célébrer. Il révèle enfin toutes ses saveurs avec les desserts (vacherin, tarte au citron…). Service 4/5°C.
« Revenir aux actualités